Авторский метод – Лапароскопическое мини-гастрошунтирование с обструктивнымсозданием пауча и анастомоза «ЛМГШ-ОСПАН»

Сущность авторского метода заключается в том, что желудок не пересекают, а герметичнопережимают круговой лигатурой. Затем проводят обструктивную гастропликацию(вворачивание большой кривизны желудка в сторону малой кривизны).В желудке есть особая зона, в которой сосредоточены рецепторы насыщения – особыеклетки, сигнализирующие в мозг о том, что желудок заполнен и необходимо прекратитьдальнейший прием пищи. Посредством данного механизма (гастропликации) частьжелудка ужимается, и человеку достаточно съесть всего одну столовую ложку пищи,чтобы она заполнила теперь уже «малый желудок». Стенка желудка в этом местерастягивается, и рецепторы насыщения начинают посылать в мозг сигнал «достаточно, ясыт». Таким образом, человек просто не может съесть много пищи, и естественно,начинает худеть.Данная методика является альтернативой существующим методам гастрошунтирования.Основным преимущественным отличием является то, что затраты на проведениеоперации из расчета на одного пациента дешевле на 2,5 тысячи долларов США из-заотсутствия необходимости в дорогостоящих сшивающих аппаратах и расходныхматериалах.

WhatsApp chat