Впервые в Астане лидеры мировой бариатрии обсуждают революционное хирургическое лечение сахарного диабета и патологического ожирения

В Казахстане половина населения имеет лишний вес, из этой половины — половина имеет ожирение, которое вызывает стремительный рост заболеваемости сахарного диабета 2-го типа и других опасных осложнений, связанных в свою очередь с неуклонным ростом ожирения. Диабет, только официально зарегистрированный у более 6% населения страны, является социально значимым заболеванием, калечащим и сокращающим жизнь сотни тысяч казахстанцев! Жизненно-важная необходимость кардинального хирургического метаболического лечения проблемы впервые обсуждается в Центральной Азии.

Цель конгресса — это освящение для широкой аудитории врачей терапевтического и хирургического профиля изменений в современных подходах к лечению сахарного диабета 2-го типа и ожирения. Обучение наших врачей приглашенными лучшими зарубежными специалистами — лидерами бариатрической и метаболической хирургии во всем мире. Успех данного направления привел к пересмотру ранее неэффективного только консервативного медикаментозного подхода к лечению диабета и других заболеваний, входящих в комплекс, так называемого «метаболического синдрома». Данный успех вызвал революцию в эндокринологии, гепатологи, кардиологии и других терапевтических специальностях.

Конгресс KaSBariMeT-2018 будет способствовать распространению новых научных знаний по вышеуказанной проблеме на Евразийском континенте. Почетный президентом конгресса является профессор из США Генри Бухвальд, который признан во всем мире основателем метаболической хирургии и доказал положительное влияние операций по снижению веса не только на коррекцию сахарного диабета, но и научно доказал снижение смертности от инфарктов и инсультов в США после бариатрических операций ввиду их профилактического воздействия на предотвращение развитие атеросклероза сосудов. В составе участников KaSBariMeT-2018 — знаменитый «голивудский» бариатрический хирург Матиас Фоби (Мал), а также американский хирург Роберт Рутледж, который покажет для казахстанских и иностранных участников собственный, недавно признанный мировым сообществом, метод мини-гастрошунтирования и многие другие «звезды» мировой бариатрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *